Душу к Богу не ревную

Евгений Германович Крысин
Я понимаю – бог здесь ни при чём,
как вообще ни в чём здесь ни при чём он.
Ни палачом, ни лечащим врачом
не может быть он в действии зачётном.

Он был придуман умными людьми,
чтобы других держать в повиновенье,
чтоб те боялись за грехи свои
поджаренными быть в одно мгновенье.

Но после смерти. В жизни же земной
он отпускал грехи за покаянье,
не допуская в деле том простой,
не требуя за милость подаянье.

Такой цинизм – божественный удел,
он продлевает срок грехопаденья,
убивший грешник будет жив и цел,
лишь испросив высокого прощенья.

Вся вера – во спасение души – 
приписанного верующим свойства,
что в рай из тела быстро поспешит
от вредного земного беспокойства.

На небесах продолжит жизнь свою
она уже какую-то другую…
А я костьми залягу не в раю,
но, грешник, душу к Богу не ревную.