Поле

Джумагалиева Нина Ивановна
  Широка наша Россия.
  У неё полей не счесть:
  Для футбола, для хоккея, для конкура даже есть.
  Велики и необъятны её хлебные поля,
  Где пшеница, рожь и просо
  С ячменём, с овсом росла.
  Поле битвы, поле брани,
  Поле пахотной земли.
  И, с безбрежными снегами,
  Где арктические льды.
  Поле жизни, счастья, доли
  И, чей-то клинышек судьбы.