Смотри, как быстро увядает...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив




                Смотри, как  быстро  увядает,
                Луча   закатное  тепло  !
                Погожий  вечер  причитает,
                О  том, что  было  и  прошло   :

                О  новизне  далёких  странствий,
                О  мысли,  пойманной   врасплох   :
                О  том, что  зрению  в  пространстве,
                Ориентир     -     не    так    уж    плох  !

                < 2021 >
                Нортбрук. Иллинойс.