Только потеряв

Гугенотов Мирза
Только потеряв,понимаем что ценить.
Только перед лицом смерти - начинаем жить.
Утратив столько яркой краски не пытаясь рисовать,
Слепив что-то страшное из жизни, начнём чужую осуждать.