за работой

Венчик
Передо мной пейзаж окна
В морозной россыпи,
Стекают капли,
Солнце ластиком
Стирает росписи.
Завидев парк
Часов в двенадцать
По полудни,
Лежит нетронутый Ремарк-
Заели будни.
Беру иголку и перо
Кладу за ухо,
И горизонт летит в окно,
Касаясь слуха-
В просвете неба
Белой звёздочкой плывёт
Моей мечты голубоглазый самолёт.