Вечерний мотив

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Катит на запад дневное светило,
В зареве солнца подсвеченный лес.
Стрелы-лучи огневые пустило,
Розовым крася просторы небес.
Катит, пылая багровым закатом,
За небосклон, во владенья костра.
Чтобы сгореть предзакатным пожаром
И, возродившись, вернуться с утра.
А на прощанье скользит по деревьям,
Нежно касаясь верхушек лучом.
Небо румяное резко тускнеет
И приближается встреча со сном.
Пламя всё ниже, пожар затухает.
Сумерки сверху нам шлют небеса.
Первая звёздочка робко мигает.
Темень спустилась. Чернеют леса
2016г