Устала, милая?

Татьяна Наумова 4
Устала, милая?
И как живёшь?
Какие горести легли на плечи?
Не только одиночество
Бросает в дрожь,
А дует постоянно
Равнодушный ветер.
Колокола отчаянно звонят,
Пугают ангелов,
Лишают крыльев.
После падений
Резкий взлёт опять.
Устала, милая,
Быть сильной?
Бело, свежо,
Вновь выпали снега.
И солнца золотого луч
Плывёт в лазури.
Какую часть у сердца
Вырвали вчера?
Не под наркозом,
И не просто отщипнули.
Устала, милая?
Проблемы выше берегов,
И реки слез утоплены в морях
И жаждут океана.
Ты не надейся,
Что случайный гость
По жизни
Станет для тебя бальзамом.
И из души достанет
Ржавый гвоздь.
Там вечно кровоточащая рана.
Летела за мечтой,
Но не сбылось.
Теперь ты думаешь,
Не так устроено твоё лекало.
И капля радости
Среди наивных грёз.
Согрело лишь на миг,
И для тебя так мало.
Устала, милая?
Себя не бережешь.
А жизнь из разных красок.
И тебе бы цвета мандарина.
Ты не сорвись,
Не помогает злость.
Адреналин забрал места
У эндорфинов.
Морозно,
Всходит Рождества звезда.
Душа твоя обнажена
И нараспашку.
Устала, милая?
Два ангельских крыла
Даны тебе сегодня ночью
Как подсказка.