Рождественские стансы 2022

Григорий Бородулин
Без Рая Человечество страдало –
Пока Христос-Спаситель не пришёл…
Звезда Христа над Иудеей засияла
И на Марию-Деву – Дух Святой сошёл…

Так совершилось Чудо из чудес –
Свет горний – с плотью Человека слился,
Творила Чудо музыка Небес -
От Девы чистой - Богочеловек родился.

Родился Иисус не во дворце -
В хлеву пещерном, средь животных,
Возвысились Его Рожденьем - люди все,
Кто уповает жить в селеньях горних…

6-7. 01.22    Григорий А. Бородулин