Сложившийся индивид

Илья Брянский
Подвигов куча, дух легендарного Атланта,
Атлетического склада, к тому ж, ума палата.
Связи, положение, родом высочайшая страта,
Отечества сын, семьянин, борец и оратор.

Но быть может,

Частью потерянный человек для себя,
Эдип, золотое проклятие царя Мидаса.
В поиске специалиста, психиатора-аса,
Возвращающего в лоно привычного транса.

Где жизни нет, всё прекрасно и ясно,
Созидание без разложения, справедливости причастно.
Там любовь не умирает и бед отродясь нет,
Социализма реальность или Крылова квартет?

Interdum, стенаний эхо в голове его отзывается,
"Я человек экзистенциального мировосприятия".
Пару слов о науке, vanitas, философия Канта,
Homo bulla, и сея улыбка выдаёт дилетанта.

Документооборот, поток небывалых щедрот,
Ланселот, Дон Кихот, поток нечистот и хлопот.
Пару строк, мысли в брод, сумасброд от кислот,
Отворот, поворот, торг, банкрот, эшафот.

Эго, персона, анализирует id
Присутствуя отсутствует, бодрствуя спит,
Социоактивный интроверт, толпа ему претит,
Поделённый надвое, сложившийся индивид.