Явление Рождества Христова

Пётр Гарташкин
                С любовью и верой

        ЯВЛЕНИЕ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

Давным-давно, когда жестокость мира
Пресытилась, творя повсюду зло,
Звезда зажглась, даря надежды силу,
Перед восходом яркий свет, -
Грядёт добро!..

Среди полночной мглы предстал Господень Ангел,
Вещал благую весть при стаде пастухам:
«Родится в эту ночь надежда всех – Спаситель!»
Им первым на поклон благословенье дан.

В ночи, в близи овец, средь сена и соломы,
Пещера-стойло свой явила нищий кров,
Далёкий Вифлеем, зимы холодный росчерк,
Покой и тишина – смирение ветров…

Три года шли волхвы на эту встречу
Из разных стран, и их вела звезда
В ночи, и не смыкали очи
Они с тех пор, когда она взошла.

Дороги разные – есть путь единый к Богу?
Волной приходит Божья Благодать,
Какое счастье – лицезреть, уверить,
И получить, что боле не отнять…

Благая Весть читаема  по звёздам,
Поклон и Почести  младенцу как Царю, -
Принесены дары златые, смирна, ладан,
Рожденья яркий свет, в зарнице:  «Всех Спасу…»

                7.01.2022 г.