Предвидение и предопределение

Сергей Фефилов
Предвидение и предопределение,               
Каков норов, такая судьба.
Гордость погибель, а смирение,
Смирение риза Божества.

Временное определяет вечное,
Старуха с косой подождёт;
Подкрадывается незамеченною,
И на мытарства душа идёт.

Был собакой, околел псом,
Победу отпразднуют черти.
Разве можно жить одним днём,
Терра инкогнита в сердце.

Чтобы молитву приобрести,
Глупо толочь в ступе воду.
От пустых разговоров беги,
И найдёшь к храму дорогу.
                *****