Всё нипочём

Александр Котания
Видишь ли ты,как заношено платье,
Чистой, когда-то, души?
Видишь ли ты, твои сёстры и братья
В злобе погрязли и лжи?
Вижу и видел, увижу и впредь я,
Даже затылком! Лопаткой! Плечом!
Но, по привычке, царящей столетия-
Всё нипочём нам! Всё нипочём!
Вырежи мне на спине иероглиф
Вещим своим самурайским мечом - Даже тогда, моё сердце не дрогнет - Всё нипочём ему! всё нипочём!