Парад планет

Михаил Нилов
Перед лицом великого события,
Планеты дружно выстроились в ряд,
И звёзды словно на небе пришитые,
Готовые вот-вот сорваться в звездопад...
Вдохнуть радость полёта и сгореть,
В ярком, несвязанном падении,
Им свыше дан сигнал опять,
Желания потомков воплощать...
Предавшись всесторонним размышлениям,
Гляжу на небо, им заворожён,
Течение времени затормозило ход...
Не прочь и я предаться этому движению,
В свободном, увлекательном порыве,
Так откровенно жаждать обновления...