Ода дороге

Екатерина Щетинина
Мне люб дороги вид: она, с пустыней споря,
С болотами борясь, упрочивает твердь,
Дорога молодит, особенно до моря,
Дорога - не застой, тем более, не смерть.

Когда ж дороги нет,
когда стоянка длится
И день, и два, и пять,
переходя в года,
Теряет жизнь душа-степная кобылица,
И устаёт сиять зовущая звезда...