Меркантильность

Ольга Хейлик
В ком жива черта как меркантильность,
Мне таких людей, поверьте, жаль…
Проживают ведь в духовной тине,
С выгодой забыли про мораль.

Этот люд готов пойти на подлость,
Мерзко поступая, зло творить. 
Извлекая из всего " доходность",
И при том себя боготворить.

Меркантильный - значит, нищий духом.
Может конкурента очернить.
Сам же, как креветка с белым пухом,
Заражён...духовно будет гнить... 

Вредно с меркантильными соседство!
Как не пострадать от их "утех"?
Шиллер выдал для спасенья средство:
Делай вывод из деяний всех!

06 января 2022