Как одинока тайна Рождества

Алла Вериго
Как одинока тайна Рождества.
Тоскующее сердце ищет света -
Светильник пуст, и не поёт душа,
Мы – на галерах сна, а не в рассветах.               

Но вот из тьмы ночного января
Во все концы земного захолустья
Зовёт луч Солнца Правды, не звезда,
В Дом Хлеба - в Вифлеем из перепутий.


Встречает кротко девственная Мать,
Распахивая настежь света двери.
Мы все волхвы с дарами - освящать
Сердца у нового Адама с кроткой Девой.

В святое время входим налегке:
С индустрией чудес, шутих и ёлок,
Как одинока тайна в Рождестве,
В пустом хлеву, не в золоте престолов.      

январь 2022 г.
Вериго Алла