цветочек аленький

Наталья Верещак
значение слова "цветок"
запрыгнуло на подоконник,
ваза с водой, окна
Бермудский прямоугольник
смотрит из глаз в глаза
карминовой отстраненности,
в шарлаховы небеса;
Джокондовой невесомостью
смотрят глаза в глаза
Бермудскому прямоугольнику
шарлаховы небеса
с притихшего подоконника;
значение букв "человек"
сегодня в её поле зрения,
причина всемирных утех -
вода, что смеётся последней.