Смешаю грусть с печалью разом

Ирина Разгулина
Смешаю грусть с печалью разом,
Что есть, - покорство монофазам,
Растление храбрости в порочном,
Что есть важнее, и в бессрочном.
Смешно сражаться с темой главной,
Не будет ей уж в жизни равной.
Но в век текущий, монохромный,
Смердит материя нескромной,
Палитрой жизненных задач,
Что есть порой для нас палач…