Белый щит

Ирина Разгулина
Снег кружится за окном,
Покрывая белым мхом,
Всё, что серым окружало,
А сейчас, всё в покрывало,
Снег укутал, сделав дело,
Нет уж больше беспредела,
Всё в едином белом цвете,
В монохроме и не в лете.

У зимы свои красоты,
В белом спрятаны высоты.
Двор, в снегу и воедино,
Словно новая картина.
С ветром, бегающим по кругу,
Будто в поисках подруги,
С кем завыть в дуэте можно,
В зимний вечер осторожно.

Разложить свой вой на ноты,
На природные красоты.
Донести весь смысл в сути:
«Прелесть в жизни. Нету жути,
От погоды настроения,
Лишь природы вдохновения,
Смысла умного творения,
На заметку. В применение.»

А к утру всё тихо стало.
Бело также покрывало.
Лишь снежинки за окном,
Танцы кружат в монохром.
Веет сила в том, природы,
Через белое, - в заботы,
Всех укутать норовит,
Да одеть в свой зимний щит.