Плачет, как скрипка...

Павелник
Плачет, как скрипка...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...

Скрип.
Скрип.
Скрип.
Скрип.
Скри-иииииииип
Плачет, как скрипка...

Когда душа болит — лежишь.
Не шевельнуться — так болит.
Газ не зажечь,  не подойти
На кухню к старенькой плите.

И всем, кто рядом —
Им — не все равно.
Они не знают ничего,
Но...
У них душа за нас болит...
Нет,  не болит — она скрипит.

Скрип.
Скрип.
Скрип.
Скрип.
Скри-иииииииип
Плачет, как скрипка...

У них душа за нас болит?
Нет,  не болит
Нет, не болит... — она...
Плачет, как скрипка...


Скрип.
Скрип.
Скрип.
Скрип.
Скри-иииииииип
Плачет, как скрипка...

И всем, кто рядом — все равно?.
И всем, кто рядом — им не все равно?.

У них болит?   Нет,  не болит.

У них болит?    Нет, не болит!
А что у них?  У них...  у них...

Скрип.
Скрип.
Скрип.
Скрип.
Скрип.
Душа плачет как скрипка...

Скрип.
Скрип.
Скрип.
Скрип...
Скри-иииииииип
Плачет, как скрипка...



............
(2022)
© Павелник, 2022