***

Мепистопель
Когда осеннею порою
Пожухнет мокрая трава,
Слои добавив перегною,
Чтоб вырастали дерева,

Подумается мне при этом,
Что наши песни и слова
Помогут будущим поэтам
Как прошлогодняя трава.
2022