По бурной речке

Людмила Сильдам
По бурной речке на плотах
Спускались, рядом Татры.
Ах, как красив пейзаж в горах,
На этих старых кадрах.

И ветер бил в лицо и дождь,
А мы сидели сжавшись,
И думали, пронёс бы Бог,
Нас, весело мечтавших.

Плоты скрипели и дрались
С подводными врагами,
А вместе с ними мы неслись,
Чтобы осталась память.

Чтобы когда-то вспоминать,
Что были мы и в первых,
А смелости не занимать,
И крепки ещё нервы.

Багор в руках проводника
Был словно руль машины.
Он вырулил наверняка
На берег из пучины.

Осталась память постоять
У горного потока,
И повернула время вспять
Чтобы меня потрогать.

Чтоб сердце вспомнило весну,
А с нею осень, лето...
И чтоб однажды, по утру
Ей рассказала это.