Странный был человек

Шахтёр
- Ираклий Аронович, вот таки номер,
С чего Рабинович внезапно так помер?
Не знает никто, даже те, кто лечил.
Не могут диагноз поставить врачи.

- Какой-то он странный жилец, не скажи,
При жизни не знали, на что же он жил?
А нынче, когда схоронили его,
Не ведаем, умер-то он отчего?