Сергей Яшин Поиски жениха

Поэты Марийского Края
Мать - как шар, а дочь - как хворост,
Не красотка, не урод.
Тридцать лет - ещё не возраст,
Только времечко идёт.

Дочь вращается в бомонде,
Но, как божью благодать,
Женихов на горизонте
И в помине не видать.

Есть альфонсы, есть пьянчуги -
Те, что жизнь ведут грешно.
Дочь и мать, как две подруги,
Возраст сблизил их давно.

Тайно, чтоб не было сплетен
Средь знакомых и родни,
Разместили в Интернете
Объявление они:

"Симпатичная дивчина,
Сексуальна и стройна,
Познакомится с мужчиной.
Есть свой дом, живу одна".

В ожиданье переписки
Дамы жаждали побед.
И портрет одной артистки
Мать послала в Интернет.

На пути к заветной цели
Отмолила дочь грехи
И спросила: "За неделю
Появились женихи?"

О любви она мечтала,
Чтоб семьи тащить ярмо.
Мать печально прошептала:
"Есть всего одно письмо.

Это - в возрасте мужчина,
Но тебе не подойдёт
Потому, что он - скотина,
Негодяй и идиот".

И продолжила горланя:
"Написал, что он - вдовец,
Вот такой у нас папаня -
Муженёк мой, твой отец..."