Валит снег

Галина Пашкова
Валит снег, на лету укрывая попутно
черноту - ведь осенняя изморозь ранит.
Опустился не сильно в термометре ртутном столбик ртути,
тепло и на улицу тянет.

Украшают одежду свою снегопадом,
расплываясь по улицам, словно танцуя,
силуэты людей...И уж, кажется, рядом
тот, кого непрестанно себе я рисую.

Я могу в этом снежном щадящем тумане
 подойти незаметно и он не успеет,
зажигалку отыскивая в кармане,
 отвернуться и скрыть, что от счастья немеет,

Что готов простоять и прождать неподвижно
 столько времени, сколько отпущено богом,
Наконец согласиться с философом книжным
И не быть непреклонным в анализе строгом.

Но преграда меж нами - пушистой подушкой -
 снег безжалостный ... Свет фонаря на углу
Преломляется лазерной детской игрушкой,
Расцветив на мгновение белую мглу.

Заметая оконные стекла и рамы,
Округляя углы выступающих зданий
ПриглушаЯ огни надоевшей рекламы,
Валит снег без забот и напрасных терзаний.
.