Поздравление отцу на юбилей

Не Данте
6 января 2022 г.

Поздравление небольшое,
Для человека всем родного

Сейчас рассудим неспеша
На что откликнулась душа

Я юбиляра немного опишу
Не сильно ругайтесь,
Может где я и совру...

Характер нордический,
Склад ума математический

Взгляд серьезный,
В гневе грозный

Но быстро отходит,
Всех взлозматит, и довольный ходит

Как о себе он говорит:
Солдат он старый и не знает слов любви

Характер, конечно, трудный,
Но человек он все же мудрый...

Весёлый и общительный,
Смехом обладает заразительным

Аниматор изобретательный
Знает как горожан развлечь, увлекательно

Вот вам двадцать тонн зерна!
Кидаем отсюда и до вечера!

А сегодня, изучим подвиги Геракла!
Чистка конюшен, коровников и поросятника!

При это будет в роли ведущего!
Громко покрикивает, и подсказывает как делать лучше!

Но скажу вам прямо,
К работе подходит очень рьяно

Ну а если он за лопату взялся
То за ним попробуй сам угнаться

Внуков любит подразнить
Не будем за это мы его винить

Описательная часть завершена
Но приготовлена ещё одна

Часть поздравительная,
Но от этого не менее поучительная

Хотели пожелать:
Научиться всё же отдыхать

Жену любить, ценить и уважать
Цветы дарить и теплых слов не забывать

Почаще к внукам в гости приезжать
Да и детей не забывать

Гастарбайтеров из Ростова вызывать,
Делами важными их больше занимать

И скажу словами
Не такого уж известного поэта

Гвозди бы делать из таких людей
Не было крепче в мире гвоздей...