Год тигра

Иван Прыгунов -Чугунов
                Стих -шутка             
 Тигр  к тебе приходит в зиму.
 Он  спокоен,  не  рычит,
 Сделал  нам  такую мину, 
И  хранит для  вас ключи.
               
         Держит ключ, скорей  волшебный,
  От большого  тайника.
 Миллион наверно  точно,
 Там лежит еще  пока.    

               Надо им распорядиться,
  И скорее  его взять,
Может брать лишь по  крупицам,
 Или  всем его раздать.
      
             Поразмыслив,  покумекав,
  Мысль моя  идет в расчет.    
 Новогодний торт, отведав,
Вам добра на  целый год.