К Гамлету

Вольдемар Аюпов
 О Гамлет, брат мой, есть ли человек,
Который твоих чувств не разделял бы?
Нас гнёт к земле вся эта тяжесть жизни
И сердце стеснено, как будто камень давит.
А море бед бурлит и силы отнимает,
И сил уж нет, чтоб выплыть…

Но знаешь, брат мой по несчастью,
Надежда есть.
И помощь есть.
Попробуй применить молитву
И сбрось на Бога тяжесть ноши,
А дальше сам увидишь,
Что утешенье не замедлит.