Восьмое марта

Жанна Джантасова
Зелёным ветром рвется в двери,
В окно манит прозрачной статью -
Весна. Но сердце ей не верит,
И снег лежит совсем некстати.

На ветке звонкая синица
Свистит весёлым флажолетом,
И по утрам уже не спится,
И хочется тепла и лета.

Играю фугу в ре миноре,
Нет, не выходит эта стретта.
С любовью я сегодня в ссоре,
Вот наказание мне за это.

В плену стекла цветов мозаика,
Но лепестки уж опадают.
Как быстро пролетают праздники,
Как быстро годы пролетают...