Комментарии не излишни. Часть двадцать седьмая

Татьяна Ильина-Шумкина
Прочитано на Фейсбуке:

...Я любил мгновенья эти,
Всё в тебе и всю тебя,
Даже детские ужимки
В миг, когда ловили мы
Наперегонки снежинки,
Точно атомы зимы.

(Александр Ратнер)

Мой комментарий:

Эти "атомы зимы" –
ну а то мы их не знаем! –
в дни метельной кутерьмы,
кружат, как в стакане с чаем
кружат атомы его –
невесомые чаинки...
Зимний вечер. Рождество.
Иглы памяти – хвоинки...

Ответ автора:

Танечка, спасибо, дорогая, скоро можно будет издать книгу моих стихов и Ваших поэтических откликов на них, спасибо!