Рождество Христово

Ирина Брумм
  Белый ангел крылом
помахал над землёй,
И посыпались перья на город,
Люди свечи зажгут,
в ожиданьи чудес,
Поплотнее партьеры зашторят.
  Загорится звезда Вифлиема во тьме
И освЕтит волхвам ночи путы.
Знают:скоро родится
тот славный малыш!
И они все свидетелем будут!
  Ни кровати,ни пышных перин..
Положили родители в ясли,
В ту кормушку овец,
Где их маленький сын
Начал путь свой
людского несчастья...
  И волхвы вместе с ними
Встречают зарю.
Дарят золото, смирну и ладан,
Не младенцу вручают дары,
а Царю!
И улыбка его им награда.
  И опять загорится на небе звезда!
Распахните  скорей свои шторы!
Ярко в небе пылает короной она,
И мы молим за тех,
кто нам дорог!