Душой тебя буду любить

Михаил Рацеев
В черном платке у изголовья,
От волнения и горя, вся дрожу.
Из жизни ушел без многословья,
Места от тоски не нахожу.
Пришла с тобою я простится,
В путь последний проводить.
Как могло это случится?
Мне без тебя теперь не жить.

Тебя любила, любить буду,
Никогда тебя я не забуду.
Спасибо судьбе, что повстречала,
Сладость любви с тобой познала.
В объятиях счастья полетала,
Чувства такого я не знала.
Прости меня, и я простила,
Любил ты меня, и я любила.
Слова прощения говорю,
Поцелуи прощальные дарю.
В холодный лоб, синие губы,
Друг, другу дороги мы любы.
Впервые встретила тебя,
Из-под ног, ушла тогда земля.
Танец белый подарила,
Душу свою тебе открыла.
Тебя забыть я не смогу,
В душе навечно сберегу.
Не забуду первой встречи,
Обнял крепко ты за плечи.
В поцелуе сладком мы слились,
Любить друг, друга поклялись.

Гроб с телом в яму опустили.
Друзья тебя все не забыли,
По горсти бросили песка,
В глазах у всех была тоска.
Пока могилу закрывали,
Вокруг молча все стояли.
В сторонке с горечью стояла,
Путь наш прошедший вспоминала.
Жизнью двойной с тобою жили,
Ласки и пастель с тобой делили.
Любовью украдкой наслаждались,
Безумно страсти отдавались.
В счастье стобою мы купались,
Любовной лаской упивались.
Безумно счастливы мы были,
В реке райской долго плыли.
Крепко, крепко мы любили,
Оба много мы грешили.
Тайно с тобою долго жила,
Мужа предалА, тебя любила.
На тропу предательства ступила,
Господь, прости меня, молила,
Грехи свои я искуплю.
Он мертв, но я его люблю.
Ради любви я так жила,
Жить по-другому не могла.
Муж об этом мой не знает,
Хорошо, он не страдает.
С ним как прежде буду жить,
Душой тебя буду любить.
Светлый рай, пером земля,
Забыть тебя никак нельзя.
Мы тайно жили 20 лет,
Жизнь двойная наш секрет.
Любовь грела нас с тобой,
Так назначено судьбой.
Муж любил и уважал,
О двойной жизни он не знал.
Мужа любовью наградила,
Детей двоих для нас родила.
Забрала тебя не в срок земля,
Жизнь продолжается моя.
Мужа постараюсь я любить,
Но не смогу тебя забыть.
По лезвию ножа ходила,
Рисковала, тебя любила.
Грешно жизнь свою вела
Любовь с ума меня свела.
Прости, Господь, не зря жила… 
          06 01 2022