Сергей Яшин Странное желание

Поэты Марийского Края
Обычные будни обычной семьи,
Ест деньги и стол хлебосолен.
Отец носит чин мирового судьи,
А мама работает в школе.

Их сын с нетерпеньем каникулы ждёт,
Уже Новый год на пороге.
Декабрь, на улице сильно метёт,
За четверть подводят итоги.

Ребёнок в семье невниманьем раним,
Здесь прочно прижилась рутина.
Родители заняты делом своим,
Им просто всегда не до сына.

Им кажется - счастьем наполнится дом,
У сына с учёбой - в порядке.
Отец каждый вечер играет с котом,
А мать проверяет тетрадки.

В преддверии праздника детям дала
Она непростое заданье -
Рисуют детишки цветной циферблат
И пишут свои пожеланья

Для Деда Мороза, что скоро придёт
Из сказки, дразня снегопадом.
Он детям подарки в мешке принесёт
И даст то, что каждому надо.

Ещё один день трудовой пережит,
А мысли детей - как в анкете.
Но верх любопытства у мамы горит:
Что пишут наивные дети?

Кто просит котёнка, а кто-то - слона,
Игрушки, конфеты, щеночки...
Среди пожеланий находит она
Совсем необычные строчки:

"Хочу, чтобы вечером возле меня
Всегда были мама и папа.
Мне кажется, будто они - не родня,
Вот если бы их поцарапать,

Побыть хоть немного любимым котом,
Чтоб не было нравоучений,
Чтоб папа со мной поиграл, а потом
К себе посадил на колени".

Сто раз прочитав эти строчки, она
Сквозь слёзы готовила ужин.
И с грустью сидела потом допоздна,
Но всхлипами муж был разбужен.

Стараясь ребёнка впотьмах не будить,
Отец прошептал у камина,
Что этих родителей надо судить
За невоспитание сына.

Он тоже прочёл пожеланья детей,
Сказав, что подымет шумиху,
Ведь для наказанья есть много статей.
А женщина плакала тихо.

Слезу вытирая, смотрелась в трюмо.
"Ты разве не понял спросонок,
Что Деду Морозу вот это письмо
С утра написал наш ребёнок?"