Фракталы зонтичных растений

Виталий Гурамишвили
Фракталы зонтичных растений,
Как телескоп, смотрящий ввысь.
Здесь, среди белых онемений,
Вопрос снежинкою повис:
Зачем зима звучит как пилы,
Зачем живое на дрова?
Здесь даже яблоня могилой
Избрала краешек двора.
И вот теперь над ней бутоны,
И лепестки от снежных туч,
И скрип пилы подобен стону,
Иль просьбе: уходи, не мучь.
Оставь меня, зима-разлука,
Зима - пренебреженье трав,
Оцепененье тела, звука,
Уйди, тоску свою забрав.
7.12.21