глядели люди в Рождество

Олеся Козина 2
– Пошли покурим.. душно как-то.
– Да, точно, выйдем подышать.
Свежо. Нормально. Праздник фактом.
Ну этот, как его назвать..
– Рождественский. – А то. Конечно.
– Христос рождается безгрешный.

Весь негасимый звёздный свет
не виден в суете сует.

– А кстати, слышь, зачем всё это?
Вся христианская возня
с распятьем. В чём тут соль ответа?
Ну, скажем, чисто для меня?
Сейчас я в урночку окурок.
А завтра псих или придурок.

Как часто ввысь душа рвалась!
Не одолеть земную связь.

– Мне вроде мама говорила:
великий праздник, все дела.
Страданья: это нужно было,
чтоб к людям истина пришла.
– А чё, спасённой типа круче?
– Ну, я б спаслась. На всякий случай.

Не понимая ничего,
глядели люди в Рождество



                7.01.2022