На лошадках ангелы

Виталий Гурамишвили
Та доска за досточку
Все скрипит больней.
Я любил хоть крошечку
Сизых голубей.
Улетали голуби,
Позабыв меня,
Поднимали взоры мы
В небо декабря.
Улетала сизая
Без моей любви,
Ветрами пронизаны
В поле ковыли.
Добреду до ёлочки,
Встану как живой,
Словно зайчик войлочный
Я ходил зимой.
Господи, молитвою
Редко грелся я.
В валунах и рытвинах
В небо колея.
На лошадках ангелы,
Посмотри вослед,
То снежинки падают
С ангельских карет.
17.12.21