Мы так боимся, что нам будет больно

Екатерина Карпикова
Мы так боимся, что нам будет больно,
При этом больно делаем другим.
Мы так хотим быть сильными на воле,
С бронёй непробиваемой для пуль чужих.
Мы так боимся быть отвергнутыми вскоре,
Не замечая, как отвергаем остальных.
Мы прячем чувства раненые.. в горле,
В груди, желудке, печени и... в горе,
Пытаясь обесценить отношения в пух и прах.
Мы прячем чувства.. а разве это воля?
А разве мир весь соткан лишь из боли?
Не так задуман был, позвольте,
Человек.
Соединяет он собою целый век.
Небесный свод соединяет и земные дали.

20.08.2021