Замети, замети

Виталий Гурамишвили
Замети, замети,
Укрываясь со мною,
Бездорожья пути
Синевой ледяною.
Окружи как луна
Ореолом небесным,
Ты прозрачна одна,
Словно дым бестелесна.
Мертвецов, как живых,
Ты приводишь ночами,
Хороводами их
И огнями-очами
Ты пугаешь меня
И уходишь с Венерой.
Вопреки декабрям
Прорастаю омелой.
Зацветаю зимой,
Что ты скажешь на это,
Своей мертвой водой
Погубившая лето?
Расцвету, не проймешь,
Я ведь знаю что будет.
Ты как призрак уйдешь
И любимые губы
После льда и порош
На рассвете разбудят.
21.12.21