Архиерейская служба. Рождественский сочельник

Наталья Берёзкина
Запах елей в храме, как в лесу…
Длинная красивая ковровая дорожка…
Величаво торжество Христу,
Гармонично, плавно льётся пение.

  В строгом одеянии архиерей Матвей*,
  Словно ангел в новом тёплом храме,
  Он, начальник, прибыл в храм-  к добру…
  И народ притих, молясь Ему, с благодарностью за это действо.

Обошёл весь храм, молитвою касаясь к каждому челу…
Ладан пахнет, словно все в раю,
Благоухание, умиротворённость, свечи, вечер…
С помощью молитв грехи сгорают, и душе легко в божественном дому.

  Праздник Рождества Христова ждали…
  Выпечка создаст в семьях уют,
  Счастьем полноты, любви все чувства вдруг захватит,
  И сердца расширятся в большую доброту.

Мир рождественский охватит пол планеты,
Может быть весь шар земной,
Радость будет торжеством победы над собой,
К душе придёт покой.

  Сколько нежных чувств слагает праздник:
  Строгость, тишина, улыбки, мир и лад…
  Раз в году такой великий праздник,
  Думы…мысли-всё обращено к Нему.

Век за веком люди тянутся к святому,
Зимнему священному дворцу(храму),
Где всегда найдётся место для приюта
Чуть уставшей, раненой душе.

запись 06-07.01.2022
P.S.архиерей-  священнослужитель с высшей степенью священства(епископ).