Сергей Яшин Весна

Поэты Марийского Края
Скинув снег, как облик карнавальный,
На пригорке греются дома.
Нам весна выбалтывает тайны,
Что когда-то спрятала зима
В белоснежной пуховое перине.
А весна, как юная богиня,
К нам пришла в салатовом бикини
И, похоже, всех свела с ума.

Здесь зарёй окрашены туманы
И сосульки плачут у крыльца.
Здесь скучают снежные бураны
На пиру у марта-сорванца.
И пока леса ещё раздеты,
Мрачные имеют силуэты,
Но уже раскуплены билеты
На концерт поющего скворца.

И проталин рваные угодья
Разлеглись, как выйдя из парной.
Купола плывут по половодью,
Отражаясь в лужах за спиной.
Воедино слиты быль и небыль
В синеве развёрнутого неба.
Я живу предчувствием, как верба,
Что случится чудо и со мной.

В красках акварели мартовской капели
Пляшет непоседа-весна.
Словно на полжизни мы помолодели,
Отойдя от зимнего сна.