желание Знать

Олег Олас
/«Рано или поздно под старость или в расцвете лет…» А. Грин/



Рано или поздно, но желание Знать – направит тебя ко мне.
Ведь любовь наша – не простое «словцо», наподобие листика…
Не пришло для тебя время собирать камни, пока – не до камней.
Тебя ещё радуют – балы, вечерние платья и мистика.

Шабли, блюз, секс – это мистика, не зря говорят: суета сует…
Главное в жизни – Тепло и Свет! – истина, всем известная.
Но тебе не интересно «главное», в платьях хочется – в Высший Свет!..
А Всевышний – пусть пока подождёт – как утро воскресное.

Вот ведь и ты ждала  т а к  целую жизнь – не дождалась! И что?!..
И дальше ждать, пока – волосы жизнь не покроет инеем?
А не ношенные вечерние платья?! А новенькое пальто?!..
Это тоже судьбой не начертанные на ладони линии?..

Но!.. Не завтра, может, лет через пять-десять, как будто извне,
Подхватив, словно вирус, желание, теперь уже искреннее,
Рано или поздно, желание Знать – бросит тебя ко мне! –
Наяву! – а не в облаках иллюзии и тумане мистики.