Мягких слов стальные удары

Владислав Скуратов-Бельский
Мягких слов стальные удары,
Нежных взглядов ожоги по телу.
Знать не знаешь, что тебе надо,
Да и не твое это в общем дело.

Кто-то свыше за нас все решает,
Может быть снизу, ведь Земля шарик? ...
Но откуда б не шло то решенье,
Тебе всегда чуть-чуть не хватает...

Смех твой сквозь слезы, плачешь - с улыбкой.
Только заметь, что слеза - постоянно!
Может и кроется в этом ошибка,
Что мы слезу за добро не считаем?...

Мыслей шальных переполнен мой череп,
Или ну,  где там все мысли собрались?
Жалко, что только всегда между делом,
Умные мысли быльем поростали!

Верить - не надо, проверить - не сможешь,
Просто живи, раз такое случилось!
И никогда не о чем не жалей ты,
Все что должно быть, уже приключилось...