Укулеле цвета неба

Юлия Крастелева
Я проснусь сегодня рано
И пойду гулять к водице.
Мир рассяен от тумана,
Высоко щебечут птицы.
И намокнут чуть ресницы,
Капли две - роса из крана.

Воздух свеж, прозрачен, нежен.
Мурава щекочет пятки.
Ветер чист, красив, разрежен.
Он кружит, кудрявит прядки.
Я живая, я в порядке,
Догуляю к прибережью.

Солнце брезжит на волнах.
Жизнь прекрасна, хоть нелепа.
Я пою баллады маю,
Сплю в ромашковом венке.
И лежит в моих руках
Укулеле цвета неба.
Я играю, напеваю
И танцую на песке.

Улыбается природа.
Светлый мир благословенен.
Только правда и свобода
Есть всегда, и будут ценны.
Внемля думам сокровенным,
Все бренчу, стучу аккорды.

Подмигну лукаво елям,
Пропущу песок сквозь пальцы,
Подыграю птичьей трели.
Ты не бойся не сдержаться:
Этот дикий ритм у танца
Опьяняет крепче хмеля.