И все же вот, куда спешат?

Владислав Скуратов-Бельский
И все же вот, куда спешат?
Куда торопятся сметая,
Не успеваю я узнать,
Но все же их понять мечтая...

О ком я все же говорю?
А разве Вы не замечали,
Что все проходят мимо нас,
Нас оставляя лишь в печали.

Проходит детство и года,
Проходит молодости время.
Куда спешишь?  Скажи куда?
Для нас же твой визит не бремя!

Затем и зрелость все спеша,
Для старости готовит место.
Но вот проходит! Но куда?
Что не седится вам на месте!!!

Потом и старость убежит,
И жизнь прошла, а мы остались...
Но только, что будет ПОТОМ,
Мы даже и не догодались...

И все же коль они ПРОШЛИ,
То видно есть на Свете место,
Где все покой они нашли,
Иль просто им там интересно...

О как бы путь туда узнать,
Где детство с молодостью вместе,
Пускаются в веселья пляс,
А старость все сидит на месте.

Где не торопится никто,
Где ты всегда, везде успеешь.
А если и проспал с утра,
То не о чем - не пожалеешь...