Спокойный день ползет уныло

Владислав Скуратов-Бельский
Спокойный день ползет уныло,
Солнце лениво раскинув лучи,
Вроде уснуло и все вдруг поплыло,
И уплываешь как будто бы ты...

Всё хорошо и все очень спокойно,
И тем тревожит сильно меня.
Ведь перед бурей бывает затишье,
Что в бурю стоит, вся жизнь моя?

Может быть просто привык я сражаться,
Нет, не за Родину, просто за жизнь.
А стать спокойным, как вроде бы сдаться,
"Нет!", кричу себе, "парень - держись!"...

Всё же в спокойствие, страшное что-то,
Вроде живешь, а вроде бы нет...
Но упокоится - только покойник,
Только у них не бывает тех бед!

Я не спокоен, я сейчас - отдыхаю,
Чтобы поднявшись опять,
В жизни своей заслужить себе счастье,
И всё свое себе взять!