Сергей Яшин Вальс половодья

Поэты Марийского Края
От зимы и морозов устав,
Просыпается роща немая.
Мы с друзьями уходим на сплав
В первых числах прохладного мая,
В тихой заводи у ивняка
Собираем байдарки на старте.
И качает слегка
Нас Кокшага-река
В искромётном пьянящем азарте.

Кто не ведает счастья пути,
Тот услышит бродягу едва ли.
И ему никогда не найти
Облака на лазурной эмали
В тесноте городской суеты.
А сегодня нам надо немного -
Чтобы были мечты,
Чтобы я был и ты.
Значит, нас ожидает дорога.

Мы читаем изгибы воды
И весны голубые страницы.
Посмотрите, как плавятся льды,
Как весло в развороте искрится,
Как природа вокруг расцвела.
Мы очнулись от спячки и скуки.
Наша дружба светла,
И как много тепла
После всех лабиринтов разлуки.

Вспомним зиму осколками дней,
Выпив дыма глоток на поляне.
Наши встречи намного ценней,
Если мы на тропинках скитаний.
Замолчали шальные ветра
Звёздной ночью в глубоком распадке.
И звучит до утра
В ярком свете костра
Этот вальс возле нашей палатки.