Потенциал

Екатерина Карпикова
Потенциал - ничто,
Бесполезное знание.
Если без труда над собой, без старания.
Почва для самодовольства
И вредоносных структур сознания.

"Зачать,  выносить, родить?!
Ой нет! Мы сразу хотим в небеса!
Минуя свой личный ад и чистилище, сразу хотим в небесах очутиться.
Сразу хотим из семечка столетний дуб чтоб родился!"

Ловушка ума-
"Волшебство" без труда.
Иллюзией сладкой окутала,
Потенциал опоясала, да запутала.

Потенциал - ничто,
Бесполезное знание..
Если без труда над собой, без пахоты Души,
без старания.
Потенциал не повод ни для гордости, ни для страдания,
Просто выполни данные нЕкогда обещания.....

20.04.2021