Если человек захочет

Владислав Скуратов-Бельский
Если человек захочет,
Тут же перестанет водку пить.
Если человек захочет,
Никогда да не будет он курить.

Если человек захочет,
Похудеет, талию найдёт.
Если человек захочет,
С Паваротти вместе он споет.

Если человек захочет,
Заработает себе он миллион.
Если человек захочет,
Негодяя вышвырнет он вон!

Если человек захочет,
Он напишет или позвонит.
Если человек захочет,
Никогда как тварь не изменит.

Но, а если вдруг нашлись причины,
"Я хотел" но те, иль может то...
Значит просто не было желанья,
Больше не мешает ничего!

Если хочешь честно и с душою,
Если даже сердце в унисон,
То тогда Господь будет с тобою,
Неудачу выгонит он вон!

А причины - Дьявол придумал,
Чтобы лень людей оправдать.
В общем сам решай, чего хочешь,
Получать или просто мечтать!