Сколько нервов вылилось напрасно

Владислав Скуратов-Бельский
Сколько нервов вылилось напрасно,
Сколько же тревог истратил зря!
Сколько слов сказал порой ужасных,
Это были главные слова!

Я страдал, хоть сам себе придумал,
Словно в детстве: 'где же там бабай?".
Но воздушных замков не разрушишь,
Их развеет, только ветра дай!

Ветер перемен, всегда во благо,
Чтобы к новым берегам доплыть,
Нужно старые порты оставить,
И всегда спокойным очень быть.

Все пройдёт, вот так уж повелося,
Детство же обратно - не вернёшь?
Так иди вперёд, чтобы сбылося,
Счастье, впереди только найдёшь!