ночь святая Рождества

Лариса Ладенко
Моем, моем наши ножки, чтоб бежали по дорожке
к храму Божьему легко, чтобы небо – молоко –
белым-белым снегом спелым к земле стылой прилегло,
чтобы речка – звон-стекло – льдами чистыми сияла,
отражая покрывало неба Свята Рождества
в ночь чудес и волшебства.

В белопенном, вдохновенном, тайной Божьей сокровенной,
миру – радость и спасенье, всем – надеждой Воскресенья –
Богородицей Пречистой – в исполненье вечных истин –
Иисус Христос родился! Плоть от плоти, воплотился
Духом, Ангельской хвалою.
Вифлеемскою Звездою мудрецы-волхвы ведомы,
злато, ладан, смирну к дому Царского Дитя несли.
Поклонились до земли Чуду из чудес Небесных.
Слава в Вышних! – Благовестьем души верных расцвели –
неземной красой Любви.

Всё играло и сияло, милостию ублажало.
И под ёлкой в лентах ярких всех счастливых ждут подарки.
Господи, какое чудо… Я всегда с Тобою буду!